2021.12.20
高橋 幸二
ブドウ摘みの様子
建設予定地
基礎工事
建て方が始まりました。
地元Bar月光にて、ワインの勉強『学びの月光』を開催しています。
オーナーマスターがソムリエで、数年前から地元でもワインを楽しもう!
に共感して、数名にて会を開催しています(毎月例会です)
勉強が高じて?本場フランスはボルドー迄、遠征もしました。
そして、マスターは、ブドウの苗木を育て。。。
知り合いの畑にて、試験栽培を経て、今年は、ワインの初リリースも!!
満を持して本格的に取り組むために、
『酒類販売店舗兼保管倉庫』の建築へ。
仲間の夢にお手伝い、大変名誉であり、夢の共有も出来て嬉しい限りです。
今年のブドウの収穫も順調で、更に、ワインの出来も順調の様です。
樽熟成が始まり、春には、この倉庫に納められるとのこと。
夢が建築の様に、段階を経て積み上がる状況を記していきます。
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建設予定地
基礎工事
建て方が始まりました。
地元Bar月光にて、ワインの勉強『学びの月光』を開催しています。
オーナーマスターがソムリエで、数年前から地元でもワインを楽しもう!
に共感して、数名にて会を開催しています(毎月例会です)
勉強が高じて?本場フランスはボルドー迄、遠征もしました。
そして、マスターは、ブドウの苗木を育て。。。
知り合いの畑にて、試験栽培を経て、今年は、ワインの初リリースも!!
満を持して本格的に取り組むために、
『酒類販売店舗兼保管倉庫』の建築へ。
仲間の夢にお手伝い、大変名誉であり、夢の共有も出来て嬉しい限りです。
今年のブドウの収穫も順調で、更に、ワインの出来も順調の様です。
樽熟成が始まり、春には、この倉庫に納められるとのこと。
夢が建築の様に、段階を経て積み上がる状況を記していきます。